Неизбежное

Ты юн и весел, через край бьёт сила,
И вольным ветерком кружишь среди подруг,
Но вот ОНА тебя внезапно зацепила…
Не замечать любви бессмысленно, мой друг.

Пусть ты не догулял, но скоро тридцать,
Не радует уже веселья буйный круг.
И старики твердят – Давно пора жениться…
Ведь избегать любви бессмысленно, мой друг.

Уж снегом голову тебе припорошило,
Изрезали морщины твоё лицо не вдруг,
Но дева юная тебя приворожила…
Противиться любви бессмысленно, мой друг.

Любви, поверь, все возрасты покорны,
Не выпустит поэт перо из верных рук,
Её порывы, несомненно, благотворны.
Не признавать любви бессмысленно, мой друг.


Рецензии
Красивое стихотворение! Концовка особенно!
С теплом, Рената

Рената Петухова   17.04.2009 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Рената. :-)

Мигел фон Волио   17.04.2009 21:55   Заявить о нарушении