О важном и о грустном

Как вздох


Закат в тонах спитого чая,
местами кляксы серых туч.
Устал. Задумался. Скучаю.
Не знаю кто нас Там встречает.
Смотрю, как угасает луч.

Так гаснет мысль и вздох за нею,
след, что оставил за собой.
Судьбы вечерняя аллея
мне намекает, что важнее,
кто провожает нас с тобой.

Кому, пусть не необходимы,
небезразличны мы, как свет.
Кто ждёт на «Как дела?» ответ.
Год наступил. Двух третей нет.
Судьба, как вздох, проходит мимо...


       Виктору Рзянину на «В лабиринте»
       http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=20528



Пушечное мясо


Кто неведомо (а важно ль?) в ответе,
в пасть и чрево ненасытной войны
отправляются вчерашние дети,
а сегодня - бритый люд – пацаны.
Сколько крови, сколько слёз, сколько боли,
рвётся тонкая, непрочная нить.
Им политика – жужжанье, не боле,
им бы жить ещё да девок любить.
Этот мир не совещается с нами,
даже с теми, кто способен посметь.
Вслед за жёлтыми ещё пацанами,
шлют и девочек отчизны на смерть.
Одинаковы, скучны и жестоки
дяди в форменных казённых штанах.
На Кавказе и на Ближнем Востоке,
в наше время и во всех временах.
Как дурная кинолента без звука,
точно бьющая, наотмашь, поддых.
Неизбывная родителям мука,
удивление и грусть остальных...


       
       Руте Марьяш на «И снова горе, горе, горе...»
       http://www.stihi.ru/2008/08/12/2881


Рецензии
Слёз материнских выплакано море,
И временем его не осушить;
Опять идёт война. Опять душить
надежды матерей явилось горе...

Илья, очень созвучно с моей "Скорбящей о сыне", очень больно и горько.
С теплом, Людмила.

Людмила Шарга   14.08.2008 22:24     Заявить о нарушении
Людмила, я знаю много примеров, в которых люди, пережив своих детей, умудряются продолжать свою жизнь. Моя мечта – никогда не познать этого испытания. Спасибо, что не ленишься откликаться!

Илья Цейтлин   14.08.2008 22:41   Заявить о нарушении
У Кайсына Кулиева одно из самых-самых: не приведи ,судьба, на склоне дней
ей пережить родных своих детей...

Людмила Шарга   14.08.2008 23:49   Заявить о нарушении
Грустно и сильно написано, Илья! Спасибо!
Пусть Господь хранит и оберегает всех!
С уважением Н.К.

Надежда Кудесница   17.09.2008 17:58   Заявить о нарушении