Осень

Золотыми монетами
       откупалась береза
И роняла листву
       на дворовый песок,
Проливались дожди - лицемерные
       осени слезы,
Рдел стыдливым багрянцем
       восток.
Под завесой тумана
       незримо
Пробиралось предзимье
       тайком,
Облака проносились мимо,
Подгоняемые ветерком...

Распластаются серые тучи
И согреют землю снежком...
Лютый холод, пожалуй, лучше,
Чем тепло под холодным крылом.


Рецензии