Просто... встреча на ветру...

Навеяно: «Я знаю, теперь точно знаю…» Сергей Вебер.
http://www.stihi.ru/2008/04/19/2214
********************************************
**********************************************************

Опять и опять приходила на вокзал, встречала поезд...
А Он не вернулся. Ни в этот город. Ни в её жизнь...
А может, в город и вернулся... Город-то огромный!..


Но в её жизни была пустота... Но она упрямо приходила на вокзал...
Вновь и вновь... соль на рану...


Да уже и глазами не искала Его, просто - встречала поезд, ждала,
когда выйдут все пассажиры... И стояла одна...


Мимо - поезда. Ветер... Всё мимо. Одна на ветру. Озябшая душа...


Что ж... Гулкая тишина, мимо - поезда... Домой - пора...

В ти-ши-ну...

И даже нет усталости и нет вопросов, сколько же ещё? - будет ТИ-ШИ-НА???

Толчея. Приезжающие-отъезжающие... монотонный гул... Людской рой...

Озябшая душа... Домой...


- Простите, я Вас задел... Вы не...


Огромные фиалки...
И он, совсем не тот, которого она встречала по привычке,
растаптывая себя... Просто - прохожий... Он будет беречь эти фиалки...

И они не будут плакать на ветру вслед печальным отрывкам прошлого...

***************************************************
Фиалки спасли его от одиночества…


Рецензии
Прелесть, думаю над ответом, чт-то такое появилось ответить, покаа не знаю. А пока в тему у М. Луконина есть такое стихо "Два одиночества"
...Все бы не так,
не будь другого в памяти,
или забудь другую я,
или прости я.
Но ты и я
раздельно
чем-то заняты,
и ходим рядом, как орда и Византия.
************
Когда глаза мои увиделись с твоими,
мы догадались о себе легко, открыто:
нам вместе не бывать -
у каждого из одиночеств
есть орбита.
********
Идем свободные, как два пути, -
два одиночества.

Успехов, Мария, с теплом, Сауле

Сауле Карабаева   18.08.2008 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.