Ничего, что, по сути, лишнее...

На пространство пустое, белое я смотрю, предвкушая великое,
Не струятся слова по ровному,высоты не набрать Ниагары,
Хочешь чтобы повыразительней, а выходит совсем безликое,
Очень трудно биться со штампом, и за что мне такая кара.

Но вот вроде бы что-то свежее, что-то яркое, светло-лучистое,
Ах, скорей прикрепить к листочку… не успела, в окно раскрытое,
Унеслось, не жалея автора, что хотел написать что-то чистое,
Что-то доброе, нежное, славное и слезами души омытое.

Cтрочка буквами нервно пульсируя, расчертила листок полосками,
Не впервой мне писать о вечном, не спрося разрешенья Всевышнего,
Все растущее тянется к свету и листвою своей и отростками,
Кроме света и влаги не нужно ведь ничего, что, по сути, лишнее.


Рецензии