***

Ты мой цветочек полевой!

Ты – мой цветочек полевой!
Взращённый вольною природой.
С поднятой гордо головой,
Воспетый солнцем и свободой!

Цветёшь – не гнёшься на ветру!
Спокойно терпишь дождь и бури!
Тебя, мой стойкий, не сорву,
Пленившись запахом до дури!

Не принесу в свой скромный дом.
И не поставлю рядом в вазу! –
Чтоб молча наблюдать потом,
Как ты увянешь тихо сразу!

Твой аромат вдыхать спешу!
Твоим соцветьем наслаждаюсь!
Твоей свободой я дышу!
Твоею силой восхищаюсь!


Рецензии