Елене Евсеевой - Чем пахнут тени прошлого?

"Чем пахнут тени прошлого?" (Елена Евсеева)

Чем пахнут тени прошлого? Виной?
Иль лёгкой болью неизбежных ссадин?
Сырой оштукатуренной стеной?
И строчками затерянной тетради?
Предновогодней ёлкой в декабре?
И плесенью застывшего мгновенья?
Чем пахнут тени прошлого? Скорей
Едва заметной пылью сожаленья.

******
Скелет в шкафу - он рухнул на меня,
Когда я дверцу в прошлое открыла!
Он весь трещал, крошился и...вонял!
Пришлось - на свежий воздух, руки - с мылом!

Та вонь - мне чуть не выела глаза!
Два дня тошнило с этого момента...
Чем пахнут тени прошлого?... Сказать?...
Простите - будет не интеллигентно!


Рецензии
я тоже лучше промолчу... реакция была неоднозначна:-) озорничаю, Маришка

Марина Ижболдина   16.08.2008 14:39     Заявить о нарушении