Мамины пироги

стихотворение написано на "Конкурс кулинарных стихов. Гастрономический Экстаз" в ТМЕ
http://www.stihi.ru/2008/08/12/3133

***
Там, на самой верхней полке, за потёртым старым томом
Много лет назад секретом ты хранила все рецепты.
Я, под ленту спрятав чёлку, аромат родного дома
Постигала в кухне этой и свою вносила лепту
Суетою.
Я с тобой месила тесто, и облизывала пальцы,
Наблюдая с сожаленьем, как ты крем на коржик мажешь.
Мы с тобой трудились вместе, только ты взбивала яйца,
Я — из баночки варенья сладкую творила кражу.
Что мне стоит
Все рецепты с этой полки взять, испечь пирог такой же
С рыжей корочкой до хруста, с кремом —
………………………………………………лёгкая программа.
Да, могу.
Могу…
Но только лишь одно меня тревожит —
Без тебя на кухне пусто и темно, ты слышишь, мама?!
Впрочем, что я…


Рецензии
Ой как прелестно вы написали! Сразу погружаешься в детство, в мамину кухню с ее тортами, печеньями... И ароматно, и так бесхитростно, без каких-то поэтических изысков, но так великолепно!

Галина Кравец   08.02.2014 18:09     Заявить о нарушении
Галина, как Вы меня тронули, даже передать трудно!

Марина Шапиро   09.02.2014 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.