Умирать и рождаться опять

Бывают такие события, которые разбивают жизнь на "до" и "после".
Хорошо, когда событие радостное, но бывает и так:

2005 год, где-то в Сибири
 
Я уже давно умерла.
Меня больше на свете нет.
И я знаю точно, когда
В никуда получила билет...

Я уже давно умерла.
А потом родилась опять.
Но какой же я раньше была?
Остаётся мне лишь вспоминать...

Оглянувшись на долгом пути,
Застываю, свой ужас тая:
Кто вперёд продолжает идти,
Если в прошлом осталась я?!?

Я как будто внутри и вне,
Вне себя, меж миров, за бортом.
То нигде, то как будто везде:
И сейчас, и вчера, и потом…

И с немыслимой сей высоты
Я в себя продолжаю взирать:
Сколько раз мне ещё на пути
Умирать и рождаться опять?..


Рецензии