Рассвет в душе

       * * *

Ее шаги слышны едва-едва.
Она на снег ступает осторожно,
Вдруг осознав,что мудрая зима
Боль об ушедшем сделала ничтожной.

Январский день рождается не вдруг,
Неспешно наливаясь ярким светом.
Лишь в утра час,что нежно-фиолетов,
Все видится незыблимым вокруг.

В ее глазах,прищуренных слегка,
Сокрыто таинство извечной грусти,
И ключ от тайны есть,наверняка,
Но вот найти его-почти искусство!

Светает, и полночная звезда
С трудом видна над одинокой крышей.
А дерева становятся все выше
И смотрятся прекрасней,чем всегда.

Ее душа распахнута всерьез
Навстречу мысли о грядущем чуде,
И сердце знает:так оно и будет,
И шубный мех смешно щекочет нос.

За шагом шаг, уверенней,смелее
Предчувствие,что стерты грани мет
У времени...и,кажется,белеет
Не снег-ликует яблоневый цвет!


Рецензии