Виновата...

Сама во всем я виновата,
Высокая цена за слабость,
И вот пришла теперь расплата,
Моя печаль, мгновений сладость.

Я испытала, чтобы осознать,
Что вечностью любовь не будет,
Пытаясь, эти мысли оправдать,
Но мое сердце не забудет.

И звезд мерцание немое,
И шум прибоя на заре,
Не буду вспоминать былое,
В прозрачном, тонком хрустале.

Пускай не будет отраженьем,
Забуду скоро я тебя,
И неприкаянности жженье,
О днях умчавшихся скорбя.

Тебя не раз, конечно, вспомню,
И губы и глаза и руки,
Хранимый будь моей любовью,
Приму в свои объятья муки.

Прикрою я глаза ладонью,
Чтоб не увидел, что я плачу,
Однажды я об этом вспомню,
В твоей я жизни ничего не значу.

А ты мне стал родным и близким,
Но говорят, насильно мил не будешь,
Но все от Господа зависит,
Меня ты скоро позабудешь.

Но знаю точно, что пройдут года,
Вернешься снова ты ко мне,
Был безнадежно слеп тогда,
Но не услышишь даже в тишине.

Тех слов, что раньше говорила,
Прошла уже та боль, зажили раны,
Терпенья я у Господа просила,
Любовь другую,настоящую послал в награду.


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Зачиталась Вашими стихами, очень трогательные, искренние, идущие из самого сердца, а это, наверное, самое главное. Искренность Ваших стихотворений позволяет закрыть глаза на некоторые огрехи, которые, конечно же, есть и у вас. Маленький совет, не в обиду, постарайтесь поменьше глагольных рифм использовать. Каюсь, я и сама до самого недавнего времени ими грешила.
С теплом и нежностью, Света.

Лана Белякова   23.11.2008 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.