Радость

       * * *

В гордо реющий лоскут кумашный
Солнцем вписана, и быть тому!
Радость!Названная днем вчерашним
Тем,чью грусть сегодня не приму.

Сердце бьется бешено и страстно,
И нет сил сказать ему:"Молчи!"
Без обид на призрачное счастье
И без списка видимых причин.

Просто сквозь морозное оконце
Проступила моря бирюза
В тот момент,когда навстречу солнцу
Ты слегка сощурила глаза,

Просто радости,уставшей греться
В недрах зачарованной души,
Захотелось растревожить сердце,
Пылкостью своей обворожив,

Подступить горячею волною
Неги,и отпрянуть не спеша...
Как кому-то высохшей листвою
Запалить той радости пожар.

О,ноябрь!Ты,видимо искусный
Истопник!Тогда сжигай до тла
Всю листву,чтоб в пору зимней грусти
Было вдоволь дивного тепла!

Чтобы всякий мог согреть ладони
У костра,горящего в тиши,
Кумачовой радостью наполнив
Все вакансии живой души!


Рецензии