1600

Он неполикорректен, пьет виски и власть ругает,
а после, смягчившись, в руки, как женщину, вновь берет
гитару. Задумчиво курит (он-то, хотя она не одобряет,
так любит свою траву).
В свои 47 он словно вселенную всю до крошки
постиг и, конечно, знает,
как с легкостью той шотландской, одним своим нежным sweetheart,
ее на плаву держать.
Вместе они, как прежде, засядут, как в стоге сена,
в беседах о всем: с искусства начав и закончив снова
проклятой вот той войной…
А после бессменно делать свой крепкий earl grey и слушать
он будет, как воют стены, и думать, что в целом эти
все мили для них - ничто.
Она-то, конечно, в курсе, да сердце так странно ноет,
когда он по ней тоскует в своем безымянном «там»,
где в каждом небесном теле чрез все свои телескопы
одну ее видит лишь…

(13.08.2008)


Рецензии