Наша истина

Наша истина словно кобыла стреножена,
Растворилась среди безнаказанной лжи,
Близ нуля абсолютного вмиг заморожена,
Вмиг погибла, сердца наши заворожив.

Только память осталась о ней, обескрыленной,
Только сердце поёт тихо песни о ней,
О кобыле стреноженной с мордою взмыленной,
Что светила нам в лучший из прожитых дней.

Нас терзала столетьями апологетика,
Как абсурд средь абсурда абсурдных идей.
И патристика мучила сердце столетьями,
Объясняя себя сотней лживых затей.

И схоластика била плетьми-эгоизмами,
Оплетая наш разум безвольною мглой.
Мы страдали, наполнив наш мир афоризмами,
Что справлялись без боя с забытой судьбой.

Мы родились средь варварства – стали атлантами,
Нашу истину с вечностью захоронив.
Мы гордились своими большими талантами,
Но теперь мы живём, их навеки сокрыв.

Стала мёртвой скалой голова лошадиная,
Стала пеной морской её смерти слюна.
Где ты истина наша, кобыла ретивая,
Что была при рождении нам всем суждена?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.