Отрешением полны слепые глаза...

Отрешением полны слепые глаза,
Свет проходит, но тени не видно.
Показалось? Иль я что-то тихо сказал?
Коль сказал, то уже не обидно.

Я упал ночью в воду, ночью я утонул,
Ну а ты тихо плачешь у пруда.
В страхе время своё в бесконечность замкнул –
Я тебя никогда не забуду.

Ослеплён твоей страстью, как в небе орёл,
Что упал на высокие скалы.
Я так долго искал, но тебя не нашёл –
Мы с тобою так сильно устали…

Тихо таят секунды, в которых я жив.
Что же дальше? Не знаешь – не надо.
Я погибну, но, духом своим окружив,
Буду вновь целовать тебя взглядом.

Вспоминай обо мне, хоть не знала меня,
Моих слов, моей скромной улыбки.
Я с тобой буду рядом, вечно взгляд твой любя,
Буду ветром играть, как на скрипке.

Не печалься – я волен был сам выбирать:
Или жизнь, или тлен погребенья.
Знаешь, легче намного любя умирать –
Боли нет, лишь одно упоенье…


Рецензии