Он отдавал себя мечте...

Он отдавал себя мечте,
Все жизни суть найти старался,
В фантазий гулкой высоте
Весь, без остатка, растворялся

Себя в столетьях видел он
Лишь в одному понятной схеме –
Жрец, звездочет, центурион,
Прелат, наложница в гареме

Преодолев круговорот,
Времен, живущих в разных лицах,
В крестовый уходил поход,
Сох с тамплиерами в темнице

Там капитанский брал штурвал
И посылал штормам проклятья,
Здесь Клеопатрой надевал
Антонию петлю объятья

Вел мессу, жег еретиков
И был простым гребцом галеры,
В нем опускался мрак веков
И словно звезды стыли эры

Глядеть привыкший сверху вниз,
Как, облегченный высшим даром,
Шагнул, забывшись, за карниз,
Но и тогда он был Икаром…


Рецензии
Вероятно, он много читал :)

Хорошие стихи.

С уважением.

Юлия Лукьянова   05.06.2009 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.