Опомнитесь, люди!

Опомнитесь, люди! Мужчины, очнитесь!
Неужто вы детям добра не хотите?
Неужто хотите, чтоб дети погибли?
Вы памятник смерти, воюя, воздвигли!
Неужто не жаль матерей вам и жён?
Зачем воевать вам и лезть на рожон?
Вы режете слабых! Вы кто - палачи?
А вдруг под ножом ваш ребёнок кричит?!
Хотите родным вы смерти едва ли.
Зачем же Цхинвали с Земли вы стирали?
Ну что же вы, люди, иль бес в вас вселился?!
Хотите чтоб род ваш кровью умылся?
Мужчины, взгляните скорей внутрь себя!
Там сердце трепещет, людей всех любя!
Мужчины, скорей внутрь себя посмотрите:
Там Бог наш - Любовь! Хоть его пощадите!
Опомнитесь, люди! Мужчины, очнитесь!
Не видно в дыму даже солнца в зените.
Здесь плач матерей, умирающих стон.
Здесь колокол смерти свой начал трезвон!
Земля без войны и без смерти красива.
А радость и счастье - великая сила!


Опубликовано в газете "Южный Урал"
г. Оренбург
13 августа 2008 г.


Рецензии
Очень страстный призыв, вот с этими стихами и надо в ООН выступать, а дипломаты только "на шпильки" бытового уровня и способны. С уважением.

Люмико   18.10.2008 11:54     Заявить о нарушении
Ой, спасибо!
Голос души, действительно, был такой страстный, что моё стихотворение даже в газете беспрекословно напечатали.

Людмила Зидрашко   18.10.2008 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.