Чума 20 века

Калечатся судьбы и жизнь покидает:
чума подступила двадцатого века.
Страдает невинный и даже младенец,
и люди не знают, откуда всё это.

Страшной болезни дали название,
и строят догадки её зарождения,
и ищут пути они исцеления,
в потёмках шагая порой заблуждения.

А дьявол преследует смертных извечно,
толкает он слабого на преступление,
и тот, кто не и силах бороться, конечно
в его попадается цепкие сети.

Как только черту преступил он лихую,
отныне до века он ищет спасения,
кричит и душа его в оцепенении,
а грешное тело терпит лишение.

Но больше страдают люди невинные,
и в муках терзаются они вечных,
и жаждут грехов они искупления,
и за себя и за каждого грешного.

Весь мир наш порочен, но ищет спасения,
и нет ни на что нам от Бога прощения,
хоть часто мы головы наши склоняем,
и просим благого Его соизволения.

Всем миром должны преклонить мы колени,
и разум очистить, молиться смиренно,
и только тогда к нам придет покаяние,
когда все грехи искупить мы сумеем.

И Бог нам простит наши все злодеяния,
от скверны очистит, и даст нам прощение,
тогда мы сумеем быть чище душою,
и страшный порок исчезнет бесследно.

       24.10.2000.г.


Рецензии