31-я весна

В темном городе опять царит луна,
А на сердце тридцать первая весна,
Огни города, смывает дождь,
И скрывают маски лиц ночную дрожь.

       Ты захочешь, но не сможешь, не уснешь,
       Цвет луны, вуаль весны, и этот дождь,
       Не поймешь, и не поймаешь,
       Не нальешь не расхлестаешь,
       Не увидишь не познаешь свет души,
       Эфемерны и безлики миражи.

В парке сон, ручьев весенних кавардак,
И кружится все по кругу, и не так,
Все не так, как было прежде, все поет,
И такой как прежде ты, да и не тот.

Вдалеке тебя приветствует заря,
И тебя знобит, но ночь прошла не зря,
Цвет зари, раскрасил запахи весны.
И зовут тебя с собой цветные сны.


Рецензии