Листом кленовым упаду на гладь пруда

Листом кленовым упаду на гладь пруда -
И томными кругами расплывется,
Прохладная, прозрачная вода,
осока чуть заметно колыхнется.

Волнения заметив с высоты,
беспечный лучик солнца отзовется,
Блеснет огнем, пробравшись сквозь кусты -
И с головой в прохладу окунется.

И там с воды ребристой влажной кожей
Сплетется сотней бусинок хрустальных.
А в отражении волшебной этой дрожи,
Безоблачное небо проплывает.

Замрет природа в миг такого чуда,
Собою воссоздав картину рая,
Лишь только я скользну по глади пруда,
И в сладком августовском мареве растаю.


Рецензии
Очень яркий, образный и красивый пейзаж.
Успехов Вам, удачи, вдохновения!

С теплом души.

Елена Толстенко   01.02.2011 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за вашу оценку!

Литера-Дура   11.02.2011 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.