Шестая Заповедь

       …Единство и борьба противоположностей - ядро
       материалистической диалектики …
       ( К. Маркс)

       …И вечный бой! Покой нам только снится
       Сквозь кровь и пыль...
       Летит, летит степная кобылица
       И мнет ковыль...
       ( А. Блок)



Что мы…?
Единство и борьба…,
Плод грешный яблока раздора,
С печатью Каина приходим мы на свет…,
С клеймом рождаемся взаимного укора…

Жизнь изначально невзлюбила жизнь,
Противоборство плоти правит миром,
Цивилизация… – история войны…,
История людей… - не знает мира…

Разумный твор…, не ведавший греха,
Рукою первобытного витийства…,
Впервые создал…, не орудие труда…,
А чьим то промыслом… - орудие убийства…

Загадка Вечности – мистерия столетий,
Из года в год меняется лишь век,
Но первобытным, по своей природе,
Жестоким… остается человек…

Нет поколения, не знавшего войны,
Потомки Каина наследием таинства,
Родного брата ни во что не ставят жизнь…,
И совершенствуют… орудия убийства…

Нет справедливых войн…,
Шестая заповедь - первична…

Кровавый смысл…,

Единство и борьба…,
И вечный бой…,
Покой нам только снится…




9- 12 апреля
г. Минск


Рецензии