Поэт - как много в этом слове...

Поэт - как много в этом слове
Для Стихирянина слилось,
Он вдохновенья птицу ловит,
Коль сочинить не удалось.
И птицу ту все Музой кличут,
И отдохнуть ей не дают,
То пряник нежности подкинут,
То по перу ей гнева кнут.
Пропах поэт и кашей манной,
И кофе чёрным с коньяком,
Со стороны кому-то странным
покажется он чудаком.
Ведь для него ни дня, ни ночи,
Да и погода нипочём,
Всегда строчИт или же стрОчит,
И смысл жизни видит в том...

С улыбкой,


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.