Пончик вернулся

Птичья трель разбудила город,
Зазвенела призывно капель,
И пусть царствовал еще холод,
Но недолго - пришел апрель.

Убирая в чуланы клюшки,
Санки, лыжи и даже коньки,
Ребятишки в карман клали плюшки,
Мчались в центр, что дарил огоньки.

Центр города посвежевший,
Гладит ветер яркий плакат:
"День открытья сезона!" висевший
На стене, где афиши пестрят.

Ребятишки визжат от восторга.
Значит то, что мечталось зимой,
Будет всё: Не верблюд двугорбый,
Пони Пончик придет в выходной!

И в субботу свершилось чудо,
Ведь на то и есть чудеса,
Появляясь из ниоткуда,
Красят радугой небеса.

Заполняя мелодией парки,
Колокольчика звон нарастал.
Знать денек нынче будет жаркий, -
На работу Пончик скакал.

Ребятишки. забыв пап и мам,
Рвались в центр, где звенели копытца,
И трехлетний малыш с криком "Сам!"
В центр быстрее коляски, стремится.

В центр, все в центр... Поспеши стар и млад!
Пони Пончик друзей встречает!
И ему каждый очень рад,
Тот кто в дружбе толк понимает.

Как положено правильной сказке,
В ней присутствует добрый конец:
Пончик деток катает в коляске,
А кто стих дочитал - молодец!


Рецензии