Когда вы увидите...

Когда вы увидите расползшуюся по оврагам кровь
и до ужаса почерневшие леса,
когда вы откроете прохудившуюся новь
и опустившиеся небеса,
не удивляйтесь – это умирает Земля.

Когда вы увидите обляпанных дорожной грязью людей
и высокомерного, как псевдоаристократ, подлеца,
когда вы не найдёте на планете своей
ни одного розового деревца,
не удивляйтесь – это ваша мечта прошла.

Но удивляйтесь каждому новому солнечному лучу,
но удивляйтесь мягкому свежеиспеченному калачу,
каждому яркому созидательному огню,
каждому новому оригинальному меню,
по-детски счастливому двадцатитрёхлетнему жениху
и мало-мальски достойному стиху –
и тогда, обещаю на много лет вперёд,
Земля не умрёт
..................и мечта не уйдёт.


Рецензии