Камыш

Когда над рекою качнулся камыш,
Ко мне прилетела летучая мышь.
Кивнула небрежно:"Привет, Зеленушка!
Ты мышка-лунатик иль мышка-лягушка?
И как ты, бедняжка, попала сюда?
Здесь дикое место, здесь просто беда!
Ты слышишь - голодные воют коты?
Не в лапы ли к ним собираешься ты?"
Но гордо я молвила мыши в ответ:
"Похожих мышей на земле больше нет!
А в лапках своих я сердечко держу,-
И очень поклажей своей дорожу!
А здесь я по делу: хозяин болеет,
Боюсь, что совсем без меня околеет!
Я добрая мышь, только спуску не дам
Ни диким котам, ни летучим мышам!"
Тут мышка летучая сразу осела,
И крылья сложила. Сказала несмело:
"Да ладно, подружка, ведь я же без злости!
Я думала, просто зайду к тебе в гости!"
"Незваные гости нам здесь не нужны!
И гости такие для нас не важны!
Лети-ка домой по добру, по здорову,
Пока лунный свет освещает дорогу!"
И вновь полетела летучая мышь
Туда, где над речкой качался камыш.


Рецензии
это начало баллады о моровом поветрии
С уважением

Анатолий Викулин   15.03.2020 07:53     Заявить о нарушении
Что такое "Моровое поветрие"??? Извините, не слышал...

Владимир Загумённов   16.05.2021 02:07   Заявить о нарушении
Чума, холера. .. .

Анатолий Викулин   16.05.2021 04:43   Заявить о нарушении
Свет освещает вода обводняет учитель учит
С уважением

Анатолий Викулин   16.05.2021 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.