Звезда Альпинистов

Ей подарили куклу Барби,
Ее забыв желания спросить,
На полуслове оборвали:"Хоть бы.."
-Мы знаем, что ты хочешь попросить.

А она мечтала о вершинах,
О горах укрывшихся в снегу,
О красотах, словно на картинах,
О ночлеге на высоком берегу.

Конечно, вот тебе Мустанг бордовый,
Коттедж у моря скоро будет новый,
Одежда Dolce&Gabbana, Gucci..
-Зачем? И так их тучи.

Не сравнятся каблуки с Вибрамом,
Пуховик и шуба, пусть из норки,
И голодный ужин из последней корки
Не сравнится с лучшим рестораном.

А она мечтала о мужчинах,
Что идут наверх, не зная сна,
А она мечтала,.. но в квартирах..
В дальний путь звала ее весна.

Но не знали родители и муж:
Не нужны ей были все богатства,-
Не подумали спросить - где уж..
Ей бы в горы, только бы добраться..

А она мечтала.. Но свободы
Было ей дано так мало.
До глубокой старости мечтала
И покоя попросила у природы..

Вознеслась душа ее к вершинам
И звездою стала освещать
Пусть наверх женщинам, мужчинам,
Что пустились горы покорять.

Видишь ты звезду, над самой вершиной..


12.07.2008


Рецензии
Офигеть....больше ни слова в голову не приходит, никак по другому эмоций выразить, ну просто не могу

Денис Кениг   16.10.2008 00:41     Заявить о нарушении
я вообще люблю это стихотворение
спасиб

Лимонный Поцелуй   16.10.2008 00:44   Заявить о нарушении