War

Девочка, девочка, ножки заужены
Не изломайся, привстань на носок
Я постою, опершись на оружие
Ты потанцуй мне чуток

Девочка, девочка, робкое платьице
Ветер сожмет и сорвет
Вбросит чернильную каракатицу
В высь не застреленный нами урод

Девочка, девочка, завтра с заревами
Мой космолет уплывает во тьму
Я подарю тебе ночь безоковную
И от тебя перейму

Боль и печаль, и когда свистят, следуя
Снова осколками лжи
В ваших телах светляки-короеды…
Пожалуйста, милая, расскажи

- Что ты, поверь мне, я стойко все вынесу
Мне говорила тревожная мгла
Что покидают звездные пирсы
Чужие не_цельно_литые тела
Что ты, конечно, я буду влюбляться
В каждого, кто в этот город придет
В памяти будут ли выделяться
Цвета твоих воинов и твой звездолет
Но что мы о будущем, может не будет
Его в нашей глупости желания жить
А пока же люби меня, стойкую, юную
И не думай о том, смогу ли простить

- Наши черные всадники над равниной проносятся
На защиту мы бросили опытных, вольных
Мне так приятно, что ты сейчас где-то в будущей осени
Собираешь рюкзак, разноцветный, школьный
Я, конечно, когда-нибудь буду в краях твоих
Твой учитель расскажет про наши цвета гордые
А пока мне приятно, что какой-то твой стих
Нарушает границы листа белого Word’а

- Спасибо тебе, я когда-то посмею
Отблагодарить тебя и твой путь
Я женою обещанной быть сумею
Я попробую в члены твои вдохнуть
Красивую сказку мирного неба
Нерушимые стекла в нашем доме
Памятник павшим на каждой планете
В цинке и хроме

- Прости, но сегодня я целую твой почерк
Я сегодня погибну, это видно со всех
Аттестованных камер заколдованной ночи
Наш отряд заточили воздушные стены
Я целую тебя, как никто и другого
Я надеюсь увидеть себя с небес
Я не верю в развязанный мир, и основы
Его заложил только наш перевес
Я уверен, все будет так, как хочешь ты
В ваши села придет холодный рассвет
Но одного из детей мирной четы
Назови, как меня, я прошу, пусть родится
А когда придет день поминать павших
Пей с мужем и смейся, рассуди меня так
Что бежал и дышал крупно за колоннами нашими
Перекидной, оборотень-волколак
Он вгрызался не раз в неправые глотки
Он верил в силу ярости и оружия
На лапы мохнатые надеты четки
Рукой детской, к кисти зауженной

- Я верю что ты победишь и сумеешь
Пройти свой путь громкий до офицера созвездий
Помнишь, ты приговаривал, девчонка, девчонка
Мой сын растет песнями матери

13.08.2008


Рецензии