Горит последняя звезда...

Горит последняя звезда
На небосклоне темно-синем.
Она как серебристый иней
На дне замерзшего пруда.
Ее огонь – предел скитаний
Седого волка в час рассветный,
Волчицы юной и бездетной
Среди родной голодной стаи.
Неверный свет лучом колючим
В морозном воздухе искрится.
Из чащи одинокой птице
Он виден сквозь туман и тучи.
А песню, что в ночи слышна,
Что леденит и студит душу,
Зовет из омута на сушу,
Звезда лишь слушает одна.
Зарей поднимется рассвет,
Он растворит огонь холодный.
И волк опустит взгляд голодный,
И снова будет солнца свет. 2002 год, июль.


Рецензии