жизнь как есть

Жизнь как театр - актеры и зрители:
Кто-то играет, а кто-то лишь смотрит.
Врят ли есть что-то чего мы не видели,
Здесь каждый день сценарий все новый.

День ото дня представления разные:
Может быть драма, а может комедия.
Здесь как везде: то грустят, то празднуют.
Все хотят славы, любви, уважения.

В жизни как в поле: сильней сорняки,
Нежный цветок очень рано засохнет,
Их очень мало способных прожить,
Способных пробиться сквозь заросли к солнцу.

Жизнь непонятна - загадки, ответы,
Нам предстоит очень много познать.
Хочется нам вернуть с того света,
Всех кого рано пришлось потерять.
Но невозможно и только лишь память
Образ в сердцах сможет вновь воскресить.
Больно в душе, но не стоит плакать,
Лучше у бога покой им просить.

Честный восторг-проблема веков.
А лживо заплакать сможет каждый.
Мало друзей, но так много врагов.
Тех и других мы находим однажды.

В жизни все разные – слабые, сильные.
Столько различий, но все они люди.
Лишь перед богом все будут равны,
Только лишь бог всех по правде рассудит.

Пусть все мы люди, но разница в том
Как кто живет, какой путь выбирает.
Сильный винит во всех бедах себя,
Слабый вокруг всех обвиняет.
Слабый надеется на рок и удачу,
Сильный верит только в себя.
Сильный тоску в душе свой спрячет,
Слабый на жалость надавит всегда.

Каждый мечтает быть смелым, но страшно.
Страшно не смочь, страшно сломаться.
Кто-то достигнет вершины однажды,
Жалко того, кто на дне жить остался.

Хочется жить, но когда есть цели,
Но где их найти, когда ты в бессилье.
Старайся прогнать от себя одиночество,
Ведь оно ломает даже самых сильных.
Жизнь – это книга, и мы в ней страницы.
Сценарий придуман за нас давно.
Конец изменить не в наших силах,
Нам только смириться с ним суждено.


Рецензии
Довольно таки точное стихотворение про жизнь. Спасибо

Алексус Леган   15.08.2008 15:53     Заявить о нарушении