Лист

Снова дождь, но на рассвете
желтый лист мечтал о лете,
влажною кивая головою.
Он мечтал, но был наказан
тем, что не был сорван сразу,
наконец, оставшись сиротою.
Но, дождям с тоской внимая,
грезил желтый лист о рае,
вместе с веткой подчиняясь ветру,
он летел, покорен стуже,
слаб и никому не нужен,
только Богом призванный к ответу.
До зимы лишь день остался,
он в окно мое стучался,
сон любви по-прежнему лелея.
Но не понят был и мною,
с непокрытой головою
он исчез в заснеженной аллее. 20.09.95.


Рецензии