отец

Ты ушел когда мне было восемь.
Ты ушел и рухнул детский мир.
Как сейчас я помню эту осень,
Как разлуку бог нам подарил.
Для чего, из-за кого меня оставил?
Детский ум с трудом мог все понять.
Ты на вечно мое сердце ранил.
И ночами слышен был мой плач.


Иногда себе я представляю
Что с тобою в мыслях говорю.
И хотелось бы тебя увидеть…
Но лишь фото…Все мечты к нулю…
Тишина и пустота со мною рядом.
Знал бы ты как без отца прожить!
Знал бы ты как трудно ненавидеть,
Ненавидеть злобно и… любить!

Хоть прошел уже десяток лет
И тебя в живых уже не стало…
Все равно храню я твой портрет,
Все равно я помню слово «папа».
И хоть бросил ты меня тогда,
Я тебя уже давно простила.
Память о тебе еще жива.
Смерть твоя грехи все искупила.


Рецензии
"Знал бы ты как трудно ненавидеть,
Ненавидеть злобно и… любить!"
Сильно, грустно, но красиво)
С теплом.

Мотя Крякина   01.02.2010 20:40     Заявить о нарушении