Рецепт

РЕЦЕПТ

Нынче лекарей в народе –
Негде яблоку упасть.
Оказалось, от природы
Мы должны лечиться всласть.

Вот рецепт простой и ясный
Перед нами на столе.
Мол, сопля – недуг опасный,
К нам несётся на крыле.

Берём листик мы алоэ,
Добавляем туда мёд,
Разбавляем все простою
Русской водкой, сверху – лёд.

Все, встряхнувши это лихо,
Осторожно льем в бокал
И заглатываем тихо,
Чтобы вирус – наповал!

Вот пошел огонь по телу,
Захотелось жить и петь,
Вот в носу чуть засвербело,
В голове стало шуметь.

Чтоб леченье закрепилось,
Чтобы впрок пошло оно,
Мы до чертиков напились,
А из носа всё текло.

Добавляли и портвейн мы,
И французские духи,
От шартреза и глинтвейна
Все равно сопли текли.

От безвыходности этой,
Уперев глаза в столы,
Распустили сопли шлейфом
На рубахи и полы.

Мой совет вам так лечиться:
Утереть сопли платком,
Чаю крепкого напиться
С липой, медом, молоком.

Что естественно – не вредно,
Пусть себе текут они:
Коль есть нос, и это верно,
Значит, сопли быть должны!


Рецензии