Русский язык

       РУССКИЙ ЯЗЫК

Наш богатый и могучий
Русский пламенный язык
Выше солнца, выше тучи
И в галактику проник.

Но все чаще и слышнее
Иностранные слова
Засоряют, загрязняют
Честь родного языка.

Чартер, бартер, референдум,
Мэр, агенство, офис, клерк,
Квоты, тендеры, и брэнды…
О могучий, ты померк.

Не сдается лишь народный
Русский правильный язык:
Он к заморским выкрутасам
Пригляделся и привык.

На любое «мерикано»
Враз отыщется ответ:
«Вам там сыто, вам там пьяно,
Но вот мата у вас нет».

Что полнее и точнее
Мысль народа передаст:
Трехэтажный по России
Нет не мат – народа глас.

Пусть в стране хоть сорок Мэров
Издадут запрет – указ,
Но народ наш мату верен,
Не забудет, не предаст.


Рецензии