Девятый вал

ДЕВЯТЫЙ ВАЛ
       
Шальной волной сломало мачту.
Людей за борт перебросав,
Нептун от злости рвал на части
Корабль, в пучину засосав.

Его прислуга удалая
Людей к себе всех забрала.
У корабля собралась стаей,
Добычи ждет раздел она.

И только на обломке мачты,
Погоду и чертей кляня,
Осталась горсточка шотландцев,
Надежду в душах затая.

О боги! Мы ль вас не любили?
Вы в наших душах навсегда.
Так почему нас позабыли?
Когда на нас сошла беда.

От мира лица отрешились.
Все взоры только к небесам,
Но страшное уже свершилось:
Повергнуть в бездну взялся Сам!

Морских пучин грозный владыка
Всю силу черную собрал –
На растерявшихся людишек
Бросает свой девятый вал.


Рецензии