Наставнику- и ни чего личного

Тщеславен, своенравен, напорист, груб,
Характеристика на первый взгляд не очень.
Как можно написать кто ты таков
Не зная даже, чем дышать ты хочешь.

Ты хочешь необъятное объять,
Взлететь так высоко, где царствуют лишь звезды.
Ты хочешь все увидеть и понять:
А есть ли смысл, и что всего дороже?

Ты задыхаешься, как рыба без воды,
Не ощущаешь под собой опоры.
Ты хочешь пересечь все те мосты
Которые мы сами себе строим

Все чуждо для тебя, и даже сам,
Себя порой понять совсем не хочешь.
Ты убегаешь от себя к горам,
Но все ж догнать себя и там не можешь.

1996г.


Рецензии