Сказка

Это чудо, дивну сказку
Я хочу вам рассказать
Вот уж диво, так уж диво,
Не придумать, ни соврать

За горами, за лесами, да за синими морями
На краю, краюшке света,
Где живой души-то нету,
На высоком на дубу
Да на самом верх суку
Желудь златый там растет,
Звездного он часа ждет
А сокрыто в нем, да трижды,
Много ль мало ль смысл жизни

Вот начало начали
А продолжем дальше ли?

Жил да был, как говорится
Царь-отец и мать-царица,
Царство их невелико,
Но богатое зато,
Здесь дворец весь в позолоте
Изумруды, жемчуга.
А в лесу да на болоте
Живет старая карга
Что-то с той каргой не ладно
Держит зло та на царя
Сколдовала ведьма видно,
И царице так обидно,
Не зачать никак дитя.
Вот карга им так сказала:
Не родить вам никогда,
Пока царь в краю далеком
Не найдет злат желудя.

Так царица свет Матрена
Говорит царю, вздыхая,:
Снарядись, родной, в поход ты
Видно доля уж такая

Царь с дружиной снарядился
В дальний край заторопился

Долго ль мало ль время шло,
Дуб заветный царь нашел
У того дуба змий рыщит
Он огнем и дымом дышит
Царь Иван отважно бился,
С змием, не боясь, сразился
Чудище царь победил
И златой орех схватил

Возвернулся в родной дом
И к карге той на поклон:
Что теперь-то сделать мне?
Отвечает та: тебе
Нужно этот злат орех
В дар царице поднести
Пусть посадит во дворце
Должен желудь прорасти
Если он росток не даст,
Блага вам с ней не видать
А уж коли прорастет,
Да расти, расти пойдет,
То тогда вы и поймете
Что главней всего на свете
Счастье, царь ты, обретешь
Когда жизни смысл поймешь

Прочь пошел царь от карги
Закручинился с тоски

Вот вернулся он домой
И к Матренушке с мольбой:
Посади, родная, плод,
Будем ждать, как прорастет

Шли года, летели прочь,
День за днем, за ночью ночь.
Но царица свет Матрена
Все надеялась на чудо
Бережно она с любовью
Верила, росточек будет

Минуло с тех пор три года
И в один прекрасный день
Подарила Мать-Природа
Ясную весной погоду
Солнце чуть взошло с утра,
А Матрена на ногах
Поднялась полить орех
Так и обомлела
Тянется росточек вверх,
Все зазеленело
Бросилась скорей к царю
Радость высказать свою
В тот же день Матрена знала,
Что дитя она зачала

Вновь к карге царь на поклон
Поспешил скорее он
И позвал жить ко двору
Стали жить они в миру

Вот пришел положен срок
Родился царя сынок
Только диво, вот так чудо
Видно двойня у них будет
После сына в ту же ночку
Родила царица дочку

Счастлив царь и мать-царица
На детей не наглядится


Что же было в том орехе
Не хотите ли узнать?

Это трижды смысл жизни,
Смысл жизни всех веков
ВЕРА, НАДЕЖДА, и конечно, ЛЮБОВЬ!!!

Конец


Рецензии
Интересная сказка

Алексус Леган   15.08.2008 15:47     Заявить о нарушении