Восхождение

Рассвет, восход,
Немножечко заката,
Подъем, и вот
Опять идем куда-то

Вершина ждет,
Осталось лишь добраться.
Вперед! Вперед!
За шагом шаг! Не сдаться!

След в след!
В одной мы связке.
Слепящий снег..
Ты в кошках, каске.

До скал, до Пастухова
Дошли, как рассвело:
Не встретишь ты такого,
Так дайте же перо!

Я запишу оттенки,
Я нарисую миг..
И вновь вперед, до стенки,
А где-то там - ледник.

И снова вверх, где небо,
Где мир для нас одних,
А больше и не надо -
Все дело в нас самих.

Здесь камни помнят тропы,
Здесь кто-то не дошел..
Да, не грусти, ну что ты..
Он тут покой нашел..

А вот и седловина -
И, значит, цель близка.
Уже не половина -
Ты улыбнись слегка*

Последний миг - вершина,
И каждый окрылен
На то ведь есть причина -
Эльбрус наш покорен.

Нас ждут другие горы,
Чтобы на них взойти,
Но сказочней просторы,
Пожалуй, не найти

*(Пусть не дошли немного
Вернемся мы опять,
Эльбрус нас встретил строго:
"Не лезьте," - дал понять)

30.06.2008


Рецензии
Просто и со вкусом. Представил, и снова в горы захотелось....

Денис Кениг   16.10.2008 00:38     Заявить о нарушении
да, горы - эт хорошо.... Ну тебе ж до них не далеко=)
Спасиб=)

Лимонный Поцелуй   16.10.2008 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.