Где ты, времечко счастливое?

       ГДЕ ТЫ, ВРЕМЕЧКО СЧАСТЛИВОЕ?

       "на черной клеенке вчерашнего неба
       рассыпаны звезды.на пыльной стене
       ищу Пиросмани. остатками хлеба
       накормлены кошки Сухума. во сне
       я видела горы. всползала на крышу
       забытого мира и россыпь дорог
       меня уводила от прежнего. слышишь!
       за речкой война. и черешня цветет.
       а снизу, над морем, летят кипарисы
       верхушками небо пытаясь пробить,
       и пальмы под соснами шепчут лениво
       дрожанием листьев: здесь надо любить.
       вершины на плечи накинули бурки
       тяжелых снегов. к ним бегут облака.
       в глазницах домов пересчитаны сутки
       несбывшихся судеб. в горах мушмала
       обласкана солнцем. недвижимы камни.
       бурлящий поток обрывается в нить.
       Абхазия дышит. неровно. недавно
       пробитое сердце торопится жить".
       21.04.05

       Исключительная СОВА, "Абхазия дышит неровно".




Где же где ж ты, времечко счастливое, -
То, когда мы без забот
В отпуск ехали счастливые,
Расчитав всё наперёд!

Мол,у моря всё растратим мы,
Что накоплено за год,
Но вернёмся домой с платьями,
Что Сухуми нам нашьёт!

Не беда: ведь заработаем, -
Мы за год пополним счёт
И опять, на Юг покатим ,
Где наc море год уж ждёт!

Эх куда ж ты, время, кануло, -
То, в которое без слёз
Провожали нас в Абхазию
И в Тбилиси. - Я всерьёз!

Поменялось всё не к лучшему
У республик бывших всех. -
Ах, красавица Абхазия! -
Дай бог ей во всём успех!

       13 августа 2008-го года.


Рецензии