Мечты...

Соберу горсть камней, что по крепче и толще.
И построю дворец, чтоб меня оградил –
От безумий людских, от невежества толщи,
От пустынных сердец и холодных могил.

В этот замок возьму я с собой лучик солнца.
Вместо лампы зажгу пару ласковых звёзд.
Куст сирени земной - посажу у оконца,
А оградой моей пусть грибной будет дождь!

Возле дома, в саду, я поставлю качели
На узорных столбах разноцветной дуги…
Вместо музыки - песню весенней капели
Буду слушать в саду и писать вам стихи.

Я посею на грядках - и зелень, и счастье.
Как садовник, взращу я - побеги добра.
А невзгоды, кручины, болезни, несчастья -
Пусть весенний ручей унесёт со двора!

Я из зелени лета и осени злата –
Напишу о любви и хороших делах.
Пожелаю врагу, чтоб однажды расплата,
Не дошла до него, заблудившись впотьмах.


Рецензии