ангел

Солнце спряталось за крыши домов,
Ураганом несясь ветры выли.
Среди тяжелых серых облаков
Плакал ангел о потерянных крыльях.

Серебром слезы капали с глаз
И дождем до земли долетали.
Это был единственный раз,
Когда ангел узнал боль печали.

С Богом был заключен договор
Что взамен на бессмертье и крылья
Ангел сможет познать жизнь людей
От чего все так жизнь ценили.

Он хотел научиться любить,
Научиться мечтать и смеяться,
Каждым днем своим дорожить
И за правду с ложью сражаться.

Отдал все он, чтобы познать
Что такое цена для слез.
В чем измерить людскую боль
И что шутка, а что есть в серьез.

Он небесную отдал беспечность
Чтоб почувствовать, что значит страх,
Что минута бывает как вечность,
И что видит смертный во снах.

Он хотел узнать, зачем войны,
Для чего убивают детей.
Может быть, тогда он смог бы
Сделать чуточку лучше людей.

Зная, что же так людям нужно
Он бы смог может всем им помочь.
Он бы смог тропы войн сделать уже
И из душ вырвать вечную ночь.

Но не думал, что люди не примут,
Что отвергнут со злостью его,
Что добро его на смех поднимут
И что алчность всем правит давно.

Он хотел сделать мир чуть светлей,
Только мир того не хотел.
Миром правило глупое мненье,
Что богатство решит кто сильней.

Солнце спряталось за крыши домов,
Ураганом несясь ветры выли.
Среди тяжелых серых облаков
Плакал ангел о зря потерянных крыльях.


Рецензии