ты вспомнишь...

*
подо мной твое живое тело,
стуки сердца ударяют в грудь,
я лежу почти что онемело,
зажмурив глаза - муть

я храню как драгоценный камень
тебя, которому не будет никогда цены,
принадлежать ты никогда не станешь
и будешь вечно близким, но чужим

я знаю, кто мы в прошлой жизни,
и кем мы станем заново родясь -
вот только эти, ЭТИ наши жизни
закончатся, не повторясь

*
говорят, близится конец света,
я молюсь в ожидании чуда
небесам, а от них нет ответа
и наверно уже не будет...

про меня все забыли боги,
если есть таковые выше,
и просить устав о подмоге
опускаюсь всё ниже и ниже...

там внутри меня мало света,
много боли, сжатой в комок,
твои губы - молчанья планета,
этим ты и жесток...

и я жестока...

*
повторяю вслух твоё имя,
только ты меня не услышишь
совсем
в плен
я попала - никак не остынет,
голос мой все тише и тише

вспоминаю все наши встречи,
только ты уж забыл всё
наверно
безмерно
верю в то, что время - не лечит
даже если умрём

*
ты вспомнишь когда-нибудь может быть нас
те дни не на шутку слезливые,
когда мы прощались навек, не на час
такие влюблённые, и не счастливые

ты вспомнишь когда-нибудь может быть и
забудешь всё тут же в момент
прислушаясь ночью, узнаешь уже не мои шаги
где была я, где буду теперь секрет

ты вспомнишь когда-нибудь может быть нас
когда слова такого не будет
меж нами - стена из слёз с моих глаз
с тобою она, со мною - чужие люди

10 августа 2008


Рецензии