Черной смоли глаза...

Отвести бы глаза.
Только в крови аорта.
Рвётся сердце наружу
из клетки груди.
И молю образа
фронтового курорта -
эту детскую душу
Господь
пощади…

Черной смоли глаза.
Их вопрос словно выстрел.
Черный хлеб в кулаке
и простая вода.
И скупая слеза
у людей при министре.
И надежда извне,
когда в доме вражда.

Отвести бы глаза.
Только в крови аорта.
Рвётся сердце наружу
из клетки груди.
И молю образа
фронтового курорта -
эту детскую душу
Господь
пощади…


Рецензии
Фронтовой курорт, сколько еще маразма в нашей жизни!
Скажи, кому нужна война?
Ведь столько боли принесет она...

Лелелада   19.08.2008 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.