К суете

В устах его рассказ о датах и местах,
Так много суеты, как много на показ.
Из тьмы ненужных фраз, пристыженной мечты,
И в ракурсе ином, над ним смеешься ты.

Так часто говорит, уверенно: «у Нас»,
Вопрос из пустоты: кто Вы и сколько Вас,
Немой искрой повис, и в пустоте угас,
Довольно остроты на пару ясный глаз.

Как много слов пустых, ненужных новостей,
Сермяжной суеты, надуманных страстей,
Так много доброты, все выплеснул за раз,
Но стрелы красоты проходят мимо Вас.


Рецензии