и эти снеги отбелеют

...и эти снеги отбелеют
и те, которые грядут.
На поиски любимой лебедем
они в предутреннем бреду
как отдохнуть чуть-чуть прилягут.
Они смешаются в углах
с солоноватой теплой влагой
твоих, земля, запавших глаз.
Бинтами лягут на курганы
согреть неведомых солдат,
на все разбросанные камни
покой их вечный соблюдать.
Им, как и этим, будет страшно
лежать в ярах на штабелях...
не из балончика раскрашенным
дымясь буреть на площадях.
Со скал бросаться снежным барсом –
унять смертельную тоску
и вновь карабкаться по скалам,
готовясь к новому броску
не воспретит никто указом,
никто в закон не облачит,
никто крестом в лицо: Покайся!
не завербует в стукачи...
За это и люблю вас, снеги –
за лебединый вольный дух,
за первый мой и за последний,
за те, которые грядут.


Рецензии
Радуемся снегу как дети.Продумано в природе всё до мелочей и есть неповторимое, свойственное только каждому времени года.Удач!

Людмила Журавская   19.01.2015 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.