Утро

Одурманил меня, опьянил,
Аромат посленочной росы.
Я его по утру пригубил,
Ровно шесть пробивали часы.

И спокойно, легко на душе,
Спозоранку так стелит туман,
Сквозь него прохожу в тишине
Прикасаясь травою к ногам.

А когда-то давно проходил
В тоже время и тем же путем,
До безумья его полюбил
Снизопамятным следующим днем.

Сквозь кирпично бенноые дни,
Сквозь асвальт и крватирные сны
Ожиданием выложив путь
Я старался спокойно уснуть.

И теперь пробивают часы,
Я люблю до безумья тебя,
Выпью каплю безликой росы
Под свободную песнь соловья.


Рецензии