Психоделическое место

       Я сделал ставку на Ничто.
Генрих Гейне.


С трудом разомкнув воспаленные веки,
Шептал тот, кто был мне знакОм,
Что видит закрытые двери аптеки
Под ржавым амбарным замком.

Я слышала шепот, на этот похожий,
Не раз, но, увы, не от тех.
Усмешка в крови зарождалась под кожей,
Толкая в безудержный смех.

Но все же хотелось понять, что он видит
И шепчет зачем, для кого?
Не зная еще, что из этого выйдет,
Я села на место его.

И голос, каким просят нищие хлеба,
Спросил: «Что ты видишь теперь?»
Я вижу лишь вывеску с надписью «Небо»
И в «Небо» закрытую дверь.


Рецензии
Закрыта в"Небо" дверь, так, значит, еще рано...Останься здесь пока, борись со своей раной.
Удачи!

Полина Оверко-Бережок   28.03.2016 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.