Я не могу тебя ни с кем делить

Я не могу тебя ни с кем делить
Не позволяет гордость в запасных ходить.
Не буду я ни первой, ни второй.
Единственной – и никакой другой.

Моё желание одно всего:
Я получаю всё, иль ничего.
И пусть во вред мне мой максимализм.
Постельный отвратителен «туризм».

Любовницу имея, и жену,
Такой «турист» не любит ни одну.
Ему же безразлично с кем прилечь.
Он каждой может пренебречь.

Ему на чувства их – плевать.
Он это не пытается скрывать.
Ему бы голод плоти утолить
И всё равно, что есть и пить.

Вполне разумно полагая:
Незаменимых нет – придёт другая,
Которая, ему под стать,
Его не будет осуждать,

Себе не меньше позволяя,
Условия не предъявляя.
Не уставая повторять:
«От жизни надо больше взять

И каждый вправе выбирать,
Как, что, когда и сколько брать».
Они живут, так как хотят,
Не замечая, что едят,

Не опасаясь захмелеть
И от излишеств заболеть.
Хотя уже давно больны:
Их дни потерями полны.

Пока сердца их холодны,
Они останутся бедны.


Рецензии