Когда я сдерживаю слёзы

Когда я сдерживаю слёзы,
То чувствую себя, как листья у мимозы:
И так же съёживаюсь от прикосновения,
И кожей ощущаю слов давление.

И мне, хотелось бы закрыться с головой,
Чтобы ничто не нарушало мой покой,
Чтобы никто меня не замечал,
Словами и поступками не огорчал.

Страдаю от чрезмерного внимания:
Всем я нужна, всем нужно понимание.
Так разорвите меня вы на куски!
Не мучайте, не доводите до тоски!

Как я хочу, чтоб от меня отстали.
Не трогали меня, вопросов бы не задавали!
Всё время в напряжении я быть устала.
Живите без меня, считайте – я пропала!

Мне только в тишине, одной
Не хочется закрыться с головой.
Мне одиночество, как свежая вода:
Я оживаю и от грусти нет следа.

И мне не трудно целый день молчать:
Я в одиночестве не вздумаю скучать.
И если никого не будет рядом,
Я не мимозой буду, а цветущим садом.


Рецензии