Главное - выдержать

Главное – выдержать, быть погрубее.
Боль не уйдёт, но будет слабее.
Как заклинанье себе я твержу:
Я ухожу, ухожу, ухожу.

Жизнь исполняет так мало желаний.
Сколько ещё напишу я посланий?
Но ни во сне, ни наяву
Больше тебя не позову.

Имя твоё – не назову,
И без любви я проживу.
Стихов не писать себя я прошу,
Но ветер шумит: напишу, напишу.

Листья шуршат: ты спешишь, ты спешишь.
Ты всё равно ничего не решишь.
Может одно меня оправдать,
Что за любовь нельзя осуждать.

Прежней себя знать не хочу:
Быть равнодушной себя научу.
Искренность, веру к себе не пущу,
Меж чувством и разумом стену взращу.

И сквозь преграды в сердце ко мне
Никто не зайдёт, даже во сне.
Мой обжигающий сгусток в груди,
Больно стучит: уходи, уходи.

Рассудок твердит: умнее будь, злей
И за себя постоять ты сумей.
Но, снова и снова себе я твержу:
Я ухожу, ухожу, ухожу.

Время проходит, а всё терплю:
Я не люблю, не люблю, не люблю.
Вот и зима, щиплет мороз,
Снег под ногами: ты лжёшь, ты лжёшь.

И ночью, и днём убеждаю себя:
Забыла, забыла, смогу без тебя.
Самовнушеньем себе помогу,
Но от себя не убегу.

Главное – выдержать, быть посильнее,
Дальше – полегче, боль будет слабее.
Время покажет, что в будущем ждёт.
Время излечит, боль пропадёт.


Рецензии