Парад

Задумались высокие чины,
а пусть пройдут-ка на параде старики,
созвали ветеранов, а ну к нам!
пусть нами погордится вся страна.

Седые головы, больные спины,
болезней столько, не хватит книги,
каблук впечатывают, как гвоздь вбивают,
звенят медалями, тяжко вздыхают.

Прошел парад - им аплодировали,
те кто не шел, им позавидовали,
кто посчитал после таких парадов,
насколько меньше стало ветеранов?

Наверно лучше вместо такой встряски,
побольше дать заботы, больше ласки,
чтобы не знали нищеты, бездушья,
ведь пострашней чиновники оружья.


Рецензии